Накрутка подписчиков в Телеграм

Telegram — наиболее быстрорастущая социальная сеть и мессенджер в мире. Ее создатель — Павел Дуров — утверждает, что количество пользователей сегодня превышает 700 000 000 человек. Еще в апреле 2022-го эта цифра была 0.5 миллиарда. Несложно подсчитать, что всего за несколько месяцев ТГ прибавил около 40 процентов пользователей.

photo 2022 11 16 12 59 47

Почему канал в Телеграм — MustHave современности

Многие считают, что Telegram — единственный и, увы, последний островок стабильности во всемирной Сети. Любой баг с конкурентами играет на руку Telegram. Так, январь 2021-го года принес мессенджеру более 25 миллионов новых аккаунтов из-за того, что WhatsApp изменил политику конфиденциальности. Октябрь 2021-го подарил ТГ еще около 70 миллионов пользователей благодаря тому, что глобальный сбой произошел в работе FB. А после блокировки Инсты рост показал троекратное повышение.

Tg обогнал WA — его трафик превысил трафик коллеги в 15 раз. Более 40 процентов инста-блогеров и около 90 процентов пользователей ТикТок перетягивали своих фолловеров в ТГ в течение 2022 года.

С точки зрения бизнес-процессов стало ясно, что именно за ТГ будущее. Его постоянный рост прогнозируется и на ближайшие пять лет как минимум. Поэтому присутствие бизнеса в Telegram становится обязательным для получения дополнительных возможностей и множества потенциальных покупателей.

Для этого нужно немного: завести аккаунт/канал/группу, и сделать их популярными. А значит, получить как можно больше подписчиков.

Первое впечатление нельзя произвести дважды

Любой человек, который ищет интересный контент, услуги или продукцию в Телеграме, скорее обратит внимание на канал с большим количеством подписчиков. Поэтому так важно, чтобы эти подписчики там были.

Быстрой возможностью увеличить количество фолловеров стала накрутка подписчиков в Телеграме. Привлекать их можно по разному. Некоторые способы могут быть откровенно опасными. Но тут каждый взвешивает все за и против самостоятельно.

Нужно понимать, что накрученные и реальные пользователи — это немного разные вещи. Бизнесу нужны именно вторые, и для их привлечения используются свои методы. Но накрученные фолловеры помогают в получении реальных.

Накрутка Telegram — зачем она и в чем ее опасность

photo 2022 11 16 12 59 46

Чтобы канал заработал, ему обязательно нужны подписчики. И именно накрутка является самой дешевой возможностью их получить. Судите сами: платный фолловер, полученный при помощи рекламы, может стоить 50 рублей и больше, в зависимости от направленности канала. А накрученный — от 0 копеек до 1 рубля. Накручивают подписчиков не только нулевые каналы, которые только открылись и не имеют аудитории, но и очень раскрученные с целью улучшения статистических данных для привлечения рекламы.

Основные причины накрутки:

  1. Гарантия увеличения пользовательской аудитории в минимальные сроки.
  2. Возможность подвести базу под рекламную кампанию — люди охотнее переходят с рекламы на популярный канал, чем на пустой с точки зрения количества подписчиков.
  3. Возможность привлечь за минимальные деньги живых фолловеров, которые с удовольствием станут активными подписчиками при наличии у вас интересного контента.

Потенциальные опасности накрутка Телеграмм несет. Сам мессенджер не отправляет в бан каналы, которые этим занимаются. Однако аналитические сервисы, занимающиеся отслеживанием статистики, могут отметить такие каналы и «выписать» предупреждение. Среди таких сервисов, к примеру, можно назвать TGStat или Telega.in. Да и рекламодатели, которые выбирают каналы для размещения своих объявлений, отслеживают статистику этих ресурсов.

Получено предупреждение — что делать?

Чтобы выйти из неприятной ситуации необходимо очистить канал от ботов. Сделать это можно вручную (долго, сложно) или при помощи специального ТГ-клиента, который быстро выявит мертвые души и очистит ваш канал от них. После этого стоит обратиться в аналитические сервисы, чтобы они удалили свою отметку. Совсем без отметки канал не останется, к сожалению, но она теперь будет содержать информацию о проведенной вами работе над ошибками, что уже не так неприятно.

Чтобы не попасть в подобное положение есть простой выход — накрутка живых подписчиков в Телеграм. Сделать это можно совсем недорого, используя наш сайт https://appsgeyser.com.

Как сделать, чтобы подписчики были, а вам за это ничего не было

Практически любых рисков можно избежать, если заниматься ТГ-каналом с умом. Итак, вот несколько советов, как это сделать.

Хороший контент это важно

Невозможно раскрутить канал, если вся информация в нем — простой копипаст с чужих пабликов. Люди это обязательно заметят и не станут подписываться. Правильное ведение канала предполагает создание рубрикатора и постоянное написание авторских постов хорошего качества.

Регулярность выкладки материала

В зависимости от тематики различные ТГ-пабликипостят контент с разной частотой. Если канал новостной, то ему важно быть на событийном острие. Поэтому обновления могут происходить десятки раз в день. Если же канал рассказывает о путешествиях, еде науке и многом другом, то посты выходят значительно реже. Но очень важно, чтобы хотя бы один пост появлялся каждый день.

Эмоции — не лишни

Палец вверх — это важно. Как и другие эмодзи и реакции, которые подключил ТГ. Каждый такой лайк показывает, что пользователь вовлечен в жизнь канала. А если к этому открыть возможность комментировать, то вы получите сообщество, которое своей активностью будет продвигать ваш канал.

Чаты, конкурсы, опросы

Многие админы каналов активно поддерживают чаты, проводят самые разные опросы и даже разыгрывают небольшие подарки среди подписчиков. Это позволяет удерживать аудиторию на канале и естественным путем прирастать новыми пользователями.

Накрутка +реклама = успех

Очень хорошо работает, если накрутить подписчиков в Телеграм и практически параллельно запустить рекламу. Перешедшие по рекламе посетители с удовольствием подпишутся на «многолюдный» канал. А там, глядишь, и останутся с вами навсегда.

Благодаря подобному тандему легко обмануть аналитические сервисы. Они будут видеть, что количество подписчиков растет с высокой скоростью. Но так как закуплена реклама, этот процесс абсолютно объясним.

Тише едешь…

Накрутка огромного количества подписчиков — прямая дорога вадбан. Меньше кусай — на дольше хватит. Если канал новый, лучше накрутить пару сотен подписчиков, причем, параллельно с рекламой. Это не вызовет подозрения у сервисов аналитики.

Скупой платит дважды

От того, сколько стоит один подписчик, часто зависит его качество. Можно накрутить практически бесплатных бестелесых ботов. А можно накручивать участников группы Telegram чуть дороже, но они будут реальными людьми, которых достаточно просто заинтересовать контентом и заставить остаться надолго.

Коэффициент вовлеченности

Очень важно, чтобы коэффициент вовлеченности (ER) был хотя бы 10 процентов. Он показывает отношение количества подписчиков и просмотров постов. Если у вас очень много накрученных фолловеров, но при этом ER низкий и снижается, остановитесь. Вместо накрутки некачественной аудитории займитесь покупкой платных, но живых аккаунтов, а также повышением вовлеченности активных пользователей.

Как самостоятельно накрутить подписчиков в Телеграм канал бесплатно

Накручивать подписчиков можно разными путями. Если у вас есть силы и время, можно попробовать сделать это самостоятельно.

Используйте возможности Tg

В Телеграме есть встроенные возможности привлечения подписчиков на свой канал. Для этого нужно войти в раздел «Подписчики», затем кликнуть на кнопку «Добавить», выбрать всех, кто вам интересен, и подтвердить выбор нажатием на кнопку «Готово».

Плюсом будет то, что добавятся реальные пользователи. Минус — вы добавляете их без спроса, и многим это не нравится. Так что будьте готовы к отпискам.

Спец сервисы-обменники

Существуют ресурсы, которые позволяют делать накрутку фолловеров бесплатно. Например, instastores.ru или likeinsta.ru. Какие-то из них объединяют в себе платные и бесплатные возможности, какие-то дают шанс новичку получить пачку подписчиков даром, в надежде, что следующую покупку он произведет за деньги.

Но ничего не бывает совсем бесплатным, кроме сыра в мышеловке. Для получения аудитории вам придется зарегистрироваться на ресурсе и после выполнять задания, за которые вам будут начисляться баллы. При этом не совсем понятный ресурс получит доступ к вашему аккаунту, а во многих случаях это максимально нежелательно.

Взаимообмен при помощи групп ВКонтакте

Помните, что таких как вы охочих до бесплатного масса. Такие пользователи создают множество групп, в которых регистрируются браться по несчастью Телеграму. Сеть ВКонтакте — просто кладезь таких сообществ. Например, vk.com/telegram_sm или vk.com/sampgrupa1.

Цель каждого паблика — продвижение. Найти их в ВК можно при помощи хэштегов. Смысл сообщества: пользователи публикуют там ссылки на свои телеграм-каналы, приглашают пользователей подписаться. Вам придется потратить немало времени и сил, чтобы получить хотя бы немного подписчиков таким путем. Тут все зависит от того, насколько вы усидчивы, терпеливы и свободны. Потому что нужно постить ссылки во множество групп и на постоянной основе, иначе ничего не выйдет. Хотя есть способ попроще — купить подписчиков на проверенном ресурсе. Это быстро, надежно и доступно по цене. А времени не требует вообще.

Другие соцсети в помощь

Самый простой способ, которым пользуются абсолютно все — перетащить аудиторию из других своих соцсетей в Телегу. По опыту, те, кто заводит канал в ТГ, до этого имели 2-3 аккаунта в других сетях. Если там есть сколько-нибудь подписчиков, пригласите их в ТГ, опубликовав ссылку или в ЛС.

Перейдут туда не все, но кто-то обязательно подпишется.

Постинг публикаций в блогах и СМИ

Если вы обладаете хорошим слогом и имеете, что сказать читателям, публикуйте свои заметки в электронных СМИ или тематических блогах. Достаточно заинтересовать аудиторию вашей информацией, и она охотно и самостоятельно пополнит ряды ваших фолловеров. Уровень конверсии напрямую зависит от уровня контента.

Каталоги

Существуют платные и бесплатные каталоги, где вы можете оставить ссылку на свой канал. Например, tgstat.ru и другие.

Откровенно говоря, единицы сегодня пользуются каталогами, чтобы найти интересующий канал. Поэтому ждать наплыва подписчиков не следует. Но если вы оставите отметку, что не против взаимного пиара, это может сработать.

Взаимопиар

Очень популярный метод как среди молодых, так и среди зрелых (с точки зрения количества подписчиков) ТГ-каналов. Ваш и партнерский канал можете репостить посты друг друга или напрямую рекламировать коллегу в надежде, что его весомая рекомендация перегонит часть аудитории к вам (и наоборот). Естественно, раскрученный канал не будет пиарить начинашку, разве что у вас будет сногсшибательный уникальный контент. Так что ищите канал с примерно тем же количеством подписчиков, что и у вас.

Чаты

Вы можете активничать в чатах, и при этом не просто оставлять комментарии, но и отправлять туда ссылку на свой канал. Такие чаты очень схожи с группами по обмену в ВК. Результативность будет такой же (низкой).

Гостевые посты

Вы можете договориться с другими каналами и публиковать у них интересные авторские посты со ссылкой на ваш канал. Если информация в самом деле заинтересует аудиторию, люди на вас подпишутся.

С помощью чего можно быстро получить подписчиков?

Есть возможности, позволяющие собрать аудиторию, не тратя безумного количества времени.

Боты

Современные телеграмм-боты умеют многое. Можно найти ботов, которые поднимут количество просмотров, помогут в продвижении, накрутят подписчиков. Большой плюс ботов — они бесплатные. Большой минус ботов — это опасно!

Специальный софт

Менее затратно по времени использование платных вариантов накрутки.

Есть достаточно много программ, которые можно установить на свой компьютер, и они начнут накручивать подписчиков. Стоимость таких программ самая разная. Еще один минус — программы могут заразить компьютер вирусами, так что обращайтесь к официальным сайтам.

Специальные сервисы: ТОП-5

Немало специальных онлайн-площадок занимаются платной накруткой подписчиков в ТГ, причем делают это качественно и в течение многих лет. За небольшие деньги на этих сервисах можно заказать любое количество подписчиков. Качество их напрямую зависит от цены. Самые дешевые подписчики — это боты, которые в целом — балласт для канала. Гораздо ценнее живые реальные люди, которые смогут активно взаимодействовать с админом канала, репостить сообщения и помогать в продвижении.

Taplike

Популярная компания, про помощи которой легко накрутить не только подписчиков, но и количество просмотров и лайков.

Bosslike

Биржа с именем и опытом, благодаря которой можно накрутить фолловеров в соцсетях, а также просмотры. Кроме возможности накрутки подписчиков биржа дает возможность заработать баллы за подписки, простановку лайков и подобные простые задачи.

Vktarget

Компания по накрутке фолловеров для ТГ и других соцстей. Подписка исполнителей платная. Заказать подписчиков можно так же быстро, как купить товар на маркетплейсе.

Avi1

Обеспечит подписчиками хоть группу в ТГ, хоть приватный, хоть публичный канал. Может продать вам очень дешевых ботов, а может — реальных фолловеров из нужных вам стран. Заказ простой и без регистрации.

AppsGeyser

Международная компания с именем, которая занимается накруткой подписчиков исключительно в ТГ. Сервис работает со 150 странами мира. Заказ — от 500 фолловеров минимум. Подписчики только живые!

Реальные активные пользователи — просто находка для любого владельца канала. Ведь их активность — залог естественного прироста новых живых пользователей. Покупка таких фолловеров обходится дешевле, чем поиск их через рекламу. Кроме того, можно выбрать страну, из которой будут подписчики. Это важно особенно тем, кто планирует продавать услуги или товары при помощи ТГ.

Профессиональная команда сделает так, что количество подписчиков на вашем канале будет расти плавно, но неуклонно. И ни один сервис аналитики не сможет придраться, что что-то не так.

Большая база аккаунтов — более полумиллиарда человек — позволяет нам обеспечивать подписчиками любые каналы в практически любой стране. При этом каждый клиент получает личного менеджера и тотальную поддержку 24/7 до выполнения условий контракта.

Last Updated on December 15th, 2023